Wednesday, April 27, 2016

Memilih freestanding Cooker Buat Pemula

Jujur ya aku belum pernah bikin sesuatu yang menggunakan oven karna memang ga punya. Ada ovem tengki punya ibu yang ga pernah aku coba. Tapi karna sekarang harus isi rumah dari nol, yang keinget pertama itu beli kompor. Awalnya suami nyaranin buat beli kompor tanam aja biar rapi, maklum rumah ukuran mini semua2 harus diusahakan praktis. Cuma pas survey online soal kompor, kok malah pengen punya freestanding oven, kompor yang bagian bawahnya itu oven.

Mulai deh survey-survey soal fc ini. Point penting dalam memilih fc yaitu kebutuhan dan anggaran. Karna makin canggih fitur fc tentu aja harganya makin mahal. Karna ini baru pertama punya fc dan kebutuhan masih banyak, jadi mau cari fc yang murah dulu aja.

Waktu beli keramik di mitra10, sempet lihat-lihat kompor, banyakkkk pilihan merknya. Sementara yang cocok didompet itu ada merk winn gas, domo, dan delizia. Paling murah ada winn gas di kisaran harga 3jt an, bahkam lihat di tokopedia ada yang jual harga 2jt an tapi di jakaryta.
FC ada yang tabung gasnya disediakan tempat dan ada yang ga. Banyak pilihan tapi disortir menurut harga. 

Setelah disortir menurut harga, pilihan terbatas di Domo yang merupakan 2nd line dari Modena, winn gas produk lokal, dan DElizia. Bolak balik cek toko elektronik akhirnya pilihan jatuh ke Domo DG 9406 karna lagi ada promo member untu FC+ hood yang awalnya 7.750 tinggal 6.3an. Apalagi pas beli ternyata masih dapat diskon member dan diskon kartu kredit total diskon 400rb an..lumayan lahhhhh buat emak-emak penyuka diskon.

Jadi Domo 9406 ini ada 4 tungku api dengan ukuran panjang kompor 900cm, jadi luas kalo mau goreng rengginang pake wajan besar trus mau masak indomie masik cukup lah ruangnya. 

Api atas bawah untuk oven, katanya siy kalau pengen bikin cake mengembang sempurna itu yang bagus api atas bawah. Berhubung belum pernah bikin kue yauda nanti dipraktekkan dulu.

ada Fan di dalam oven, fungsinya siy sama biar api merata gitu kesemua sisi.

Lampu oven buat intip-intip hasil oven, biar ga buka tutup pintu oven kali yaa..

Timer, berhubung ini kompor dan oven gas, timer nya ya manual cuma bunyi tiktik pas waktunya abis, ga bikin gas otomatis mati. Kalau kompor listrik kan begitu timer abis, kompor otomatis mati.

Kaya gini wujudnya...


Ntar direview lagi yaa setelah digunakan,,masih dikerdus sekarang..dapurnya aja belum selesai direnov. Sekarang hunting kitchen set yang beli per bagian, maklum irit-irit anggaran biar rumah bisa keisi..


12 comments:

  1. Wuiiiuhhh... Mantaaab... Sesok gawe luirre cake & bakery yo Mbak...

    ReplyDelete
  2. Wuiiiuhhh... Mantaaab... Sesok gawe luirre cake & bakery yo Mbak...

    ReplyDelete
  3. Hahahhaa jare bojoku yo gt mas.. km punya kompor gini mau bikin toko roti ta..hahahhahaha..kalian laki2 sama aja ga ngerti perempuan yg doyan kepengen tok..

    ReplyDelete
  4. untuk simple sponge cake dan muffins, oven biasa aja udah cukup. yang penting metode persiapannya udah benar dan oven sudah dipanaskan sebelumnya. saya cuma make otang (oven tangkring) di atas kompor gas tanpa termometer nggak pernah gagal... ;) api juga cukup api bawah dan diset paling kecil.

    ReplyDelete
  5. Gimana review domonya ssdh 1 thn pemakaian? Apakah worth it? Thanks

    ReplyDelete
  6. mbak gimana review domonya? saya jg rencananya pengen cb pakai domo

    ReplyDelete
  7. Wah si mba nya ga aktif lg apa ya? Saya jg pengen beli nih. Lg cari review domo

    ReplyDelete
  8. Review hasil kompor domo ga mba?sy rencana mau beli

    ReplyDelete
  9. Sy jg nunggu review kompor ini setelah pemakaian bbrpa tahun... Soale sy mau beli jg

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf ga pernah update, sampe sekarang ga pernah rewek kompornya, tiap lebaran bikin kuker, tiap bulan ada aja bikin roti2..suka lah ama kompor ini

      Delete