Monday, January 13, 2014

Daftar Belanja Persiapan Melahirkan

Buat para mommy yang sudah 7 bulan keatas pasti uda mulai happy bisa belanja ini itu. Abisnya kalau belum 7 bulan kan katanya pamali belanja ini itu. Berhubung sekarang kandungan uda masuk bulan ke 6, jadi sekarang siy masih ngelist daftar barang yang harus dipersiapkan. seru siy plus puyeng takut ada yang terlewat. Yang pasti ga perlu berlebihan belanja nya yah..abisnya bayi kan cepet gedhe,,kepake nya juga cuma sebentar aja..

Ney beberapa list yang saya buat, moga2 bisa membantu..

Tuesday, January 7, 2014

USG 4 D – Surabaya

Lamaaaa ga ngeblog,,uda ga nemu nyawa buat nulis lagis siy. Padahal masih doyan blog walking. Kaya sekarang lagi survey soal harga-harga USG 4D di surabaya. Banyak yang bilang buat apa mahal-mahal usg 4D. Kalau buat aku, dari penjelasan dr. Laurencia di RKZ kemarin usg 2d itu hanya menunjukkan tulang bayi. Misal kaya tengkorak bayi. Alhamdulillah tengkorak dedek bulat bagus, jadi ga ada semacam penyakit hidrocepalus. Tapi USG 2d ga bisa menunjukkan bagaimana mata hidung dedek, buat orang tua kan yang penting sehat yaaa..tapi ya penasaran juga siy. Maklum anak pertama, pengennya dipoto2 mulu, padahal kalau kontrol bulanan juga ga print usg kok.

Hasil sementara cek sana sini buat USG 4D di Surabaya itu

1. Rumah Sakit Putri
Rp. 750.000,- include Report kehamilan, Foto & CD

2. Dr. Rudi Harsono
Rp. 150.000,- Print usg only di Jl. Undaan Kulon no. 107

3. RSAL
Rp. 500.000,- kurang yakin dapetnya apa aja karena mbaknya yang terima telp kurang ngerti, tapi yang jelas di sini
cuma bisa office hour aja. Sabtu – minggu poli tutup.

4. Lombok dua dua Lontar
Rp. 350.000,- sama Dr.Fredy include Review kehamilan, Foto & CD. Tapi khusus untuk USG 4 D tiap senin jam 13.00

5. Siloam
Rp. 750.000 include Review kehamilan, Foto & CD. Tiap hari ada tapi harus telp dulu 1 hari sebelumnya.

6. RKZ
Rp. 650.000 untuk ini aku juga lupa tanya dapetnya apa aja

7. Mitra Keluarga Surabaya
Rp. 825.0000,- setiap Rabu & Kamis. Appointment juga 1 hari sebelumnya

8. GA Clinic
Rp.270.000 dapet print foto aja

9. Graha Amerta
Rp. 600.000 – 700.000

mikir mikir dehhhh jadi apa ga...

Thursday, May 23, 2013

masih bertahan membuat bekal

Yak sudah 4 harian ini kalau ke kantor bawa bekal,,suami juga dibawain bekal.

Berawal dari keinginan hidup sehat

Yak, setelah kejadian keguguran kemarin, aku+suami bertekad untuk semakin hidup sehat. Biar kehamilan berikutnya kondisi badan makin fit. Liat temen-temen kantor kalo kekantor bikin bekal, akhirnya kepengen juga, biar makan bebas msg. Hunting deh luch pack yang cocok.. awalnya pengen beli tupperware,,cuma harganya kok 300rb an,,beli 2 600rb dooong..akhirnya menemukan lunch pack nya lock n lock, untuk 2 susun seharga 150rb buat aku, dan 2 susun 180rb buat mas.

Uda beli tempat makan jadi harus konsisten bangun pagi buat masak. Biasanya bangun pagi lanjut nonton gosip-gosip sampai jam 7 baru mandi, sekarang kelar subuhan, jam 5 ke tukang sayur dekat rumah. Beli nya memang subuh, abisnya kl beli malam sebelumnya, sayur2 yang ada biasanya stok dari pagi harinya, uda layu2 gitu deh..

Hari ini malah sebelum ke tukang sayur masih sempet sepedaan nyari keringet. Pusing sama bebat badang uda diangka 6x huaaaaa...diet ga bisa,,nge gym ga boleh,, gapapa lah asal bisa hamil lagi.

amiiinnnn....

moga2 bawa bekal nya bertahan lama yaaaaaaa..heheheh

Tuesday, February 12, 2013

Pentingnya banyak gadget

Jaman sekarang ney ponsel bukan lagi barang mewah. Apalagi jenis blackberry yang hampir dimiliki buat semua orang. Sudah lewat jaman kejayaannya Nokia. Kalah dimakan jaman oleh blackberry, iphone dan android. 

Yang hebatnya, banyak orang saat ini memiliki handphone lebih dari 1. ya punya blackberry, punya tab, punya mac, punya iphone..sesibuk apaa sih itu orang sampai butuh banyak alat komunikasi segitu banyak.

Alasannya bukan kebutuhan, tapi keinginan.

Atau memang butuh??
Seperti saya yang punya blackberry untuk komunikasi umum dan dagangan, punya tab untuk dagangan, dan 1 android lagi fasilitas untuk kantor.

Kalau perempuan siy enak, semua masuk tas. Lha kalo laki-laki, semua dipegang tangan, padahal tangannya cuma 2.

trus kalian punya atau butuh brapa gadget??

Monday, January 28, 2013

Tips membeli promo

Sebagai cewek modis, situs-situs yang menawarkan promo tertentu suka jadi perhatian saya. Modis disini artinya modal diskon. Apalagi kalau promonya berbau salon, wuihh sapa yang ga ngiler dengan paket spa senilai 300rb dijualnya cuma 99rb.

Cuma yang harus diperhatikan dari situs-situ begini adalah dipastikan dulu kalian paham produk yang sedang ditawarkan. Sebagai salah satu pengguna voucher, ada beberapa tips panduan memilih promo yang memang oke.

1. Cek vendor pemberi promo
Misal paket spa, cek dulu salon yang menawarkan. Biasanya kalau paket spa di salon-salon langganan, saya pasti langsung ambil. Karna sudah tau kualitas salonnya. Misal promo dari hotel bintang 4, berarti promonya sudah oke. Seperti kapan waktu salon salah satu hotel di Jl. mayjend sungkono langi mau promo spa chocolate, dari harga paket awal 450rb, djual disitus ini 150rb. Harus dicoba yang beginian.

2. Seberapa sering promo dari vendor yang sama
Ada juga tuh salon yang hampir setiap perubahan promo dia muncul, kalau yang beginian bikin curiga. Jangan-jangan tempatnya sepi, masa semua perawatan di promo. Dan ternyata memang benar, ney salon sepiiiii mamrih.

3. Ada harga ada kualitas
Jangan selalu tergoda dengan penawaran barang-barang yang harganya murah. Kecuali memang sudah tau harga pasaran barang ini. Karna kadang-kadang harga promo yang ditawarkan sama saja dengan harga diluaran. Padahal kalau lewan situs ini kita akan kena biaya ongkir.

4. Jangan tergoda foto
Yang namanya foto promo dibuat semenarik mungkin agar banyak member yang membeli. Seperti pengalaman kemarin, gara-gara kepengen makan makanan korea, giliran ada promo langsung deh beli paket paling lengkap. Eh ternyata restorannya sepiiiii ga ada pembeli lain, dan rasa makanannya ga semenarik fotonya. ah penonton kuciwa..


Nah kalau kita sudah mahir memilih promo, situs-situs ini selalu bermanfaat lho. Dengan biaya minimal mendapat manfaat maksimal.. Semangat Modis!!

Wednesday, January 9, 2013

Resep Mertua : Rempeyek

Makanan paling enak dari seseorang rata-rata masakan ibunya,, rasa rumah. Karna itu sekarang jadi rajin sms mertua nanya resep sesuatu. Biarpun di internet sudah tinggal klik, ternyata lebih simpel resep mertua.

Biar ga pusing nyari-nyari, sms dari mertua mau di postingkan aja di blog. hehe

dari berbagai resep rempeyek hasil tanya om gugel, ternyata resep dari mertua:

Bahan:
kacang
Tepung Terigu

Bumbu:
Bawang Putih
Ketumbar
Kemiri

Ntar sore dipraktekkin ahhh,,,,,

Wednesday, December 26, 2012

9000 untuk sehari

Dari sebelum nikah, si mas sudah ngasih rikues, nanti setelah nikah aku harus masak buat dia. Nah akunya yang cuma bisa masak mie instant ya mulai puyeng. Makin rajin browsing resep. Setelah jalan hampir 2 bulan pernikahan. Berasa deh manfaatnya. Gimana hematnya kita kalau masak sendiri.

Bayangin kaya pas nonton kemarin. Nonton berdua uda 100rb, makan berdua 100rb, belum popcorn pas nonton dan camilan lainnya. 250rb dalam beberapa jam. Dulu ga pernah mikir beginian, sekarang setelah nikah harus mikir deh. Apalagi tugas istri kan mengelola keuangan. Kalau ga pinter menghemat, bisa tongpes duluan..

Nah hari minggu kemarin, abis subuhan belanja ke tukang sayur langganan. Si mas uda rikues pengen sayur lodeh. Yauda yang dibeli tewel muda seiris 1000, kacang panjang 1000, lombok kecil 1000, tahu 4000, tempe 2000. Total belanjaan 9000.

Berbekal resep hasil telpon ke mertua., mulai deh masak sayur lodeh dan si suami rikues super pedas,,hehehe. Tahu nya dijadikan mendol. tau mendol? Tahu yang dihancurin dibumbu dan digoreng.. spicy krunchy,,heheh

Sudah nyapu ngepel nyuci baju, masak, langsung mandi dan dandan cantik buat nyiapin makan si mas. Semua capek terbayar waktu si mas makan lahap. alhamdulillah.

Menjelang sore masak lagi deh tempe goreng+pisang goreng. Hujang hujan paling enak yang panas dan pedas. Suami banhun, makanan uda siap deh.

9000 untuk seharian. bayangin selisihnya dengan kalau jalan-jalan ke mall. 

Yuk makin rajin masak sendiri dirumah, sehat buat raga dan jiwa (dompet maksudnya,,hehehhe)

ney yang inget untuk difoto sebelum dimakan cuma kolak pisang..heheheh